Лазаем в Arboli, El Dard

Как всегда отличная погодка с небольшим ветерком провожала нас из Таррагоны в сторону гор.

Автор
Marchuk ILya
Дата
10 Ноя 2013

Как всегда отличная погодка с небольшим ветерком провожала нас из Таррагоны в сторону гор.

Гайд бук, схема районов в Arboli

Гайд бук, схема районов в Arboli

В Arboli для лазания был выбран ближайший к перевалу район с красивым названием “Racó de L’Emmanuelle”,  но спускаясь с парковки попали в соседний “El Dard”. Там же и остались лазить после того, как увидели впечатляющую 35ти меровую стену. На ней пробито двенадцать маршрутов от 7b до 8a+ (слева на право Yarak 7c+, El marginao 7c … и до Josep Fuster 7b).

Как пройти подробнее нарисовал на google maps раз и два

Размялись на короткой боулдеринговой Emboirats 6с+, которая находится на отдельном камне, и по совету местных каталонцев я попробовал Mistyflowers 7a. Воодушевленный тем, что почти получился онсайт с развеской (почти – потому что сдох перед самым топовым кольцом, чуть не хватило на одно движение), решаем попробовать El marginao 7с .

eldard_from_down

El Dard основной сектор в центре и немного вправо, Arboli

El marginao 7с находится в середине огромной чистой стены El Dard с небольшими трещинками. Наша 55 метровая веревка немного напрягает на 35 метровом маршруте, но кольцо в середине маршрута на шлямбуре решает проблему. Первая половина достаточно простая, а на второй я забился и болтался как сосиска на каждой оттяжке ). Все движения делаются, несколько мест, где придется напрячься, нужен запас выносливости в пальцах и корпусе. В общем советую при случае пободать ;). Соседние маршруты смотрятся тоже впечатляюще, так что нужно будет сюда еще пару раз заглянуть.

 

Полезные ссылки:  скачать гайдбук по Сиуране в pdf  (немного староват, но лучшее что удалось найти в сети и в этом секторе все актуально)

«MinskOnsight» - клуб молодых инициативных людей, поставивший своей целью развитие спортивного скалолазания и других видов спорта. Нам интересен слеклайн, альпинизм, красивые виды и путешествия по разным странам и многое другое...