Автор
Marchuk ILya
Дата
09 Дек 2010

Это небольшая история об одном интересном парне. Многие из вас не раз видели его в скалолазных фильмах. И вот совсем недавно я наткнулся на трейлер фильма с его участием. Точнее сказать фильм про него. Про его жизнь. Про его борьбу. Это скалолазный фильм. Фильм немного о любви. О свободе. О том, что никогда нельзя сдаваться ни смотря ни на что. Это фильм о человеке, для которого скалолазание – это жизнь. Ну что, заинтриговал?
Ну тогда начнем. Его зовут Филипп Рибери (PHILIPPE RIBIERE). Он родился с врожденным синдромом Рубинштейна-Тейби. Его бросили родители и он был усыновлен другой семьей. 16 лет назад он открыл для себя скалолазание и это изменило его жизнь. 70 минутный фильм «Wild one» (Дикарь) — это история об этом парне. Он ищет любовь и не боится открывать для себя новые страны и горизонты. Он любит свободу и помогает другим людям. Он ДИКАРЬ. Он такой же как и мы 🙂

post-4-1291913458_thumb

Трэйлер этого фильма можно посмотреть здесь:

Мне стало интересно узнать о нем немножко больше. И Филипп с удовольствием согласился немного побеседовать.

• В фильме ты говоришь, что с 16 лет ты занимаешься скалолазанием и этот спорт изменил твою жизнь. Расскажи пожалуйста как ты пришел в скалолазание и что изменилось в твоей жизни?

FR: — Я пришел в скалолазание в возрасте 16 лет, когда отдыхал на каникулах в лагере для подростков. В это время я много времени уделял велосипеду и хотел попасть в вело клуб, но обстоятельства сложились иначе и тренер мне не разрешил, тогда я решил идти в скалолазный клуб. Это случай и открыл мне дверь в жизнь.

post-4-1291913480_thumb

• Жонглирование огнем, музыка и скалолазание – это довольно разные вещи. Как у тебя получается всем этим заниматься? Не мешает ли одно другому?
    FR: — Я занимаюсь музыкой, жонглированием огнем и скалолазанием, потому что мне это очень нравится и это соответствует моему стилю жизни. Я увлекаюсь этими различными занятиями, так как не хочу умереть, жалея, что не попробовал это. В любом случае, найти на это всё время — это лишь вопрос организованности и наличия желания.

post-4-1291913443_thumb

• Наша команда MinskOnsight развивает и продвигает Slackline-движение в нашей стране. Хотел бы узнать – как относишься к Slackline-у? Пробовал ли ты делать какие либо трюки или highline?
    FR: — Я ни разу не пробовал ходить по слеклайну, но я это видел и мне этот вид спорта очень интересен. Более того, когда я был во Франции на Natural Games я имел вазможность увидеть хайлайнеров. Мне очень понравилось! Я попробую это на днях…

post-4-1291913484_thumb

• Одним из твоих проектов был фильм «Башня эволюции», где ты путешествуешь и лазаешь по странам Европы с известными топ-скалолазами. Расскажи немножко об этом проекте. Как удалось собрать всех этих людей. И был ли ты знаком с ними ранее?
    FR: — Моей давней мечтой был микроавтобус и возможность свободно путешествовать. К тому же, я хотел сравнить отношение в различных странах Европы к инвалидам и узнать, не отстала ли Франция в вопросе признания людей с ограниченной дееспособностью. Это и было основной целью. Я знал сильных скалолазов и хотел познакомиться лично с некоторыми из них, а именно с Натальей Грос, Томасом Мражеком и Фредом Николь. С другими я был уже знаком, например с Дейвом Гремом, Крисом Шармой, Линн Хилл, Адамом Ондрой, с которыми мы уже давно дружим.

Мы встретились и отлично провели время, много лазали. Было очень интересно разделить это увлечения с разными людьми на разных уровнях. К тому же, эти встречи наглядно продемонстрировали, что ограниченная дееспособность не помеха встречам, мечтам, проектам.. жизни.

post-4-1291913474_thumb

• Как ты зарабатываешь себе на жизнь? Музыка, скалолазание или что-то другое?
    FR: — Я не зарабатываю себе на жизнь скалолазанием. Французское правительство дает мне ежемесячную пенсию в размере 500 евро, которых как раз достаточно, чтобы выжить. Мне повезло иметь хороших спонсоров (партнёров). Так что … мне не на что жаловаться! Многие хотели бы жить своей жизнью … так как это делаю Я!post-4-1291913435

• Какие качества ты ценишь в людях больше всего???
    FR: — Уважение и доверие.

• Что мотивирует тебя в жизни?
    FR: — Мотивирует сама жизнь…Желание остаться в живых
  • Расскажи немножко о своих проектах на будущее.
    FR: — Секрет…потому-то это проект.
  • Спасибо Филипп ! Желаем тебе удачи и ждем от тебя новых и интересных проектов!
    FR: — Спасибо!

post-4-1291913447

«MinskOnsight» - клуб молодых инициативных людей, поставивший своей целью развитие спортивного скалолазания и других видов спорта. Нам интересен слеклайн, альпинизм, красивые виды и путешествия по разным странам и многое другое...